News

Эксперимент по созданию аналога “Тетрапака” в России в активной стадии

В России сейчас уже в активной стадии эксперимент по созданию аналога упаковки TetraPak (“Тетрапак”) для пищевой продукции. Об этом рассказала вице-премьер России Виктория Абрамченко.

“Мы сейчас проводим эксперимент, он в активной фазе — как нашу целлюлозно-бумажную промышленность поженить с производителями продуктов питания для того, чтобы импортную упаковку можно было заместить. Надеемся, что эксперимент будет успешным”, — сказала она в интервью РБК.

Абрамченко уточнила, что результат может быть без “привычной глазу красивой белой упаковки”. Пакеты будут серыми, “экологичными”, но зато отечественными.

По словам вице-премьера, эксперимент проводится с участием компании “Монди” из Коми, производителей молочной продукции и полиграфических красок. На качестве и безопасности того, что расфасовано в российскую упаковку, такая замена никак не отразится.

“И в бидоны алюминиевые мы не вернемся”, — заверила вице-премьер.

Как сообщал Лайф, ранее СМИ писали, что власти Швеции не разрешили Tetra Pak возобновить работу с Россией. Компания допустила, что в случае прекращения сотрудничества с российской стороной активы могут национализировать. И тогда РФ получит “доступ к технологиям, которых у неё сейчас нет”. Если так, по мнению заявителей, меры ЕС получат обратный эффект.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close