News

ФБР подозревает Huawei в краже военных данных США

Федеральное бюро расследований США выяснило, что оборудование компании Huawei может перехватывать и передавать в Пекин конфиденциальные данные американских военных. Сотрудники ФБР провели секретное расследование, которое началось по меньшей мере во время президентства Барака Обамы, однако результаты до сих пор не были обнародованы, а о его проведении долгое время не знали и представители Белого дома, сообщает телеканал CNN.

“Оборудование Huawei способно перехватывать не только коммерческий сотовый трафик, но и засекреченные радиоволны, используемые военными, а также нарушать критические коммуникации, предоставляя властям КНР потенциальное окно к ядерному арсеналу США”, — передаёт CNN.

Причём в начале вопрос рассматривался больше с точки зрения “бизнеса и финансов”. По словам бывшего сотрудника ФБР Джона Ленкарта, ведомство интересовало, где в США находится больше всего оборудования Huawei, а также соглашения, которые “не имели смысла с точки зрения возврата инвестиций”. По итогу специалисты обнаружили множество проблем в сфере контрразведки. Согласно расследованию, оборудование может распознавать и нарушать связь в диапазоне американского Минобороны, даже несмотря на то, что оно было сертифицировано Федеральной комиссией по связи.

Кстати, ранее Лайф писал, что Китай ускорил темпы наращивания ядерного арсенала. Однако стоит отметить, что КНР не намерена использовать такое оружие первой, а количество вооружения не превысит объёмы, необходимые для обеспечения интересов безопасности страны.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.