News

Украинский таран и план агрессии: большие силы НАТО готовятся к войне в Восточной Европе

На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что у белорусских границ со стороны Польши и Прибалтики сосредоточено более 30 тысяч военнослужащих, а также большое количество военной техники и вооружения.

Эти цифры взяты не с потолка и не из закрытых источников — все легко перепроверить в сети Интернет. Более того, можно смело предположить, что на самом деле эта цифра будет существенно больше.

Попытаемся показать реальную картину приготовлений сил и средств коллективного Запада к потенциальному конфликту на восточноевропейском фронте.

Итак, исходя из официальных документов блока НАТО, на территории стран Балтии на данный момент «дежурит» следующее количество военнослужащих:

► Эстония — 1166 военнослужащих (Великобритания, Франция, Исландия);
► Латвия — 1473 военнослужащих (Канада, Албания, Чехия, Исландия, Италия, Черногория, Польша, Словакия, Словения, Испания);
► Литва — 1287 военнослужащих (Германия, Бельгия, Чехия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия);
► Польша — 1031 военнослужащий (США, Хорватия, Румыния, Великобритания).

Общая численность войск НАТО составляет 4957 солдат.

Кроме этого, на территории Польши на ротационной основе уже расквартированы американские войска численностью около 5 тыс. человек.

Плюсуем эту цифру к натовцам в Прибалтике, получаем примерно 10 000 хорошо вооруженных солдат, и, судя по всему, имеющих боевой опыт в горячих точках по всему миру.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что под предлогом реакции на миграционный кризис Польша значительно нарастила количество своих военнослужащих на белорусско-польской границе. К концу декабря у границы с Республикой Беларусь было сосредоточено, по разным данным, от 12 000 до 15 000 военнослужащих Войска Польского (с учетом личного состава других силовых ведомств — 23 000).

Плюсуем максимальное значение в 23 000 польских солдат и общую численность НАТО и США в Польше и Прибалтике, получаем уже 33 тыс. человек у границ Союзного государства, которые в полной боевой готовности готовы выполнять задачи по предназначению.

Однако не стоит забывать и про Украину, которая всеми силами стремится в НАТО, попутно зазывая к себе всех, кто хоть как-то может помочь в противостоянии Москве. Агрессивная риторика южной соседки приковывает к себе достаточно много внимания. Учитывая этот факт, мы подсчитали примерное количество войск, которые уже сосредоточены на границе с Белоруссией.

Украинское марионеточное правительство уже успело разместить на территории страны 4000 американских инструкторов и советников. Помимо этого, по неофициальным данным, еще 200 спецназовцев SAS и до 400 десантников из 16-й воздушно-десантной бригады ВС Великобритании уже доставлены в страну вместе с недавними поставками оружия.

Также в настоящий момент на Украине у белорусских границ продолжается спецоперация «Полесье» — в приграничье выведено до 10 000 военнослужащих национальной гвардии из «националистов-радикалов».

Это довольно большая сила, не уступающая регулярным войскам НАТО. Однако, как становится понятно, заокеанским организаторам «большой войнушки» у границ Союзного государства просто плевать на украинское пушечное мясо, которое будет играть роль «тарана», если кто-то все-таки попытается осуществить такие безумные планы.

Что мы имеем в итоге: 33 000 солдат и инструкторов блока НАТО вдоль границы восточноевропейских государств (Польша, Литва, Латвия, Эстония), плюс к этому агрессивная Украина с ее 10 000 солдат у южной границы Белоруссии.

Остается вопрос: кто же на самом деле является истинным источником дестабилизации обстановки в регионе? Кто продолжает постоянное и необоснованное наращивание иностранного военного присутствия по периметру границ?

На системной основе кормить весь мир страшилками о «восточном агрессоре» получится не у всех. Простые люди в странах Балтии, Польши и Украины выступают против милитаризации, нагнетания обстановки, однако политические элиты это мало заботит, у них другие цели — угодить хозяину и получить одобрительный транш кредитов или обещание помощи и поддержки.

Читайте также: Армия Белоруссии сорвала операцию разведки ВСУ, перехвачена техника (+ВИДЕО, ФОТО)

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close