News

США отправили в Польшу истребители F-15 | Русская весна

Соединенные Штаты направили в Польшу группу истребителей F-15 Eagles для усиления коллективной обороны НАТО.

Отправленное звено будет подчинено Объединенному центру воздушных операций CAOC UE в Германии, которое отвечает за воздушные операции по всей Северной Европе.

Звено планируют задействовать в совместном с другими союзниками патрулировании воздушного пространства по всему восточному региону.

«Дополнительные истребители укрепят боеготовность, а также сдерживание и оборону союзников, поскольку Россия продолжает наращивать военную мощь на территории Украины и вокруг нее», — отметили ВВС США в Европе.

В частности, отправленные с британской авиабазы Лоссимут в Шотландии истребители должны прибыть на польскую авиабазу неподалеку от Лодзя уже в четверг.

Они будут взаимодействовать с польскими и датскими самолетами F-16, которые выполняют патрулирование с литовской авиабазы в рамках миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии.

«Развертывание американских F-15 в Польше повышает возможности коллективной обороны на восточном фланге НАТО и расширяет миссию по патрулированию воздушного пространства», — прокомментировал ситуацию командующий ВВС США в Европе и Африке, генерал Джефф Харригиан.

Читайте также: «Зальют Европу кровью»: Жестокие убийцы с паспортами стран бывшего СССР едут в ЕС

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close