News

Скандал на Украине: что объединяет украинские власти с белорусской оппозицией

Мэр города Днепр (славный Днепропетровск!) Борис Филатов вывесил флаг белорусской оппозиции возле городского совета рядом с флагами других стран.

Сам Филатов объяснил такое решение абсолютной «народной инициативой» и несогласием с политикой президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении Украины.

«Флаг белорусской общины напротив мэрии заменили на бело-красно-белый», — написал он в Facebook.

Секрет благосклонности к БЧБ-движению с крайне постыдным прошлым весьма прост.

Как известно, политическая элита Украины с 2014 года имеет слабость к военному преступнику Степану Бандере (по этическим соображениям в статье не будут отображены страшные преступления ОУН УПА*), под началом которого собралась военная повстанческая армия в годы Великой Отечественной войны: военные дезертиры Красной Армии, выходцы из СС «Галичина».

Бандеровцы прославились своей жестокостью на этнической почве. Смешанные семьи вызывали у них особое чувство ненависти.

В Львовской области 2022 год объявлен годом повстанческой армии депутатами Львовского областного совета. И не просто так — ровно 80 лет исполняется этой нацисткой организации в этом году.

Несмотря на заявление градоначальника Днепропетровска, что замена государственного флага Белоруссии произошла по «народной инициативе», симпатий к последователям БЧБ куда больше, чем просто народная любовь.

Последователи белорусских коллаборантов были полны решимости разрушить страну в 2020 году. Нынешней Украине это так близко: госпереворот, кровавая бойня против мирных жителей Донбасса и террор против русскоязычного населения страны.

Да и служение австрийскому художнику их тоже объединяет.

Доктор исторических наук, белорусский профессор Игорь Марзалюк в одном из своих интервью привёл неопровержимый факт белорусских сотрудничества коллаборационистов с нацистами. В 1942 году вышел журнал «Беларуская школа», где на обложке красовался Гитлер, сразу же после конференции школьных инспекторов Белоруссии. Подпись гласила: «Театр украшен празднично, высоко над входом с двух сторон от немецкого флага красовались два белорусских бело-красно-белых флага».

«Входит гауляйтер В. Кубе, все встают, приветствуют его поднятием руки. На фронтальной стене — большие бело-красно-белые флаги».

Это — 1941 год. Генеральный комиссар Белоруссии приходит на встречу школьных инспекторов, где все украшено бело-красно-белыми флагами.

Статья из прошлого гласит, что «белорусские школы только для белорусов». Такое заявление сделал не абы кто, а главный инспектор белорусских школ Сивица. То есть это официальное предписание, причём задокументированное. По его распоряжению в белорусских школах вывесили портреты фюрера и красно-белые-красные флаги.

Вот ещё одна статья прошлого столетия.

Газета «Жыве Беларусь!», 1943 год. Июль. № 1.

«Все члены СБМ давали клятву, где были следующие слова: „Мы будем сохранять верностью фюреру новой Европы Адольфу Гитлеру и никогда не пойдем вместе с еврейским большевизмом. Мы клянёмся, что скорее умрём как герои, но никогда не позволим надеть на себя ярмо еврейского насилия“»…

Как видим нынешний лозунг БЧБ-движения существовал уже во времена Великой Отечественной войны и активно используется в нашем веке.

Советские власти не любили упоминать такой аморальный факт, что белорусы участвовали в геноциде белорусов и по своей жестокости не уступали фашистам.

Хатынь — это общее дело белорусских коллаборантов и гитлеровцев.

Но настоящее время требует исторической правды.

Как показывает практика, адекватной оппозиции вне парламента в бывших советских республиках нет. Оппозиционные силы, называющие себя альтернативными государственному строю, не предлагают каких-либо конкретных мер по развитию государства, а попросту истерично критикуют власть и устраивают массовые гражданские беспорядки.

Поступок Филатова с заменой государственного флага Белоруссии на коллаборационистский не нашёл отклика у высшего руководства Украины.

Никаких мер принято не было, что ещё раз подтверждает — украинская власть всячески будет поддерживать тех, с кем видит свою родную сторону.

В данном случае из преступного военного прошлого.

Читайте также: Посольство Британии объяснило скандальное заявление Трасс о непризнании суверенитета России над Ростовом и Воронежем

Екатерина Агеева, специально для «Русской Весны»


*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close