News

Россия запретила въезд госсекретарю МВД страны Европы

МИД России уведомил посольство Черногории о том, что госсекретарю МВД страны Зорану Миляничу запрещен въезд в РФ.

Этот шаг стал ответом на недружественное решение властей Черногории предоставить убежище бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, которого в России обвиняют в убийствах владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилева, совершённых в 2016 году.

В октябре 2021 года сбежавший из России Исмаилов был арестован в Черногории по ордеру Интерпола. Однако он подал запрос на предоставление ему убежища, и в Подгорице решили удовлетворить его.

Запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче обвиняемого остался без ответа. 

«2 февраля в Посольство Черногории в РФ направлена нота МИД России о запрете на въезд в РФ государственному секретарю Министерства внутренних дел Черногории Зорану Миляничу.

Данная мера является ответом на предпринятый в октябре 2021 г. черногорскими властями недружественный шаг — предоставление политического убежища гражданину Российской Федерации Т.М. Исмаилову, объявленному по линии Интерпола в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации», — сообщили в МИД РФ.

Читайте также: Встреча Зеленского и Джонсона провалилась

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close