News

Посольство США в Киеве объяснило отправку домой семей дипломатов

Глава посольства США на Украине Кристина Квин в интервью MSNBC объяснила решение отправить на родину семьи американских дипломатов «избытком осторожности» и многочисленностью штата миссии. 

Она дала понять, что сама принимала резонансное решение, раскритикованное украинскими властями, и уверена в своей правоте.

«Моя главная задача заключается в том, чтобы обеспечить безопасность наших дипломатов и их семей. Поэтом я в конечном счете решила отправить семьи домой из избытка осторожности, а также в силу того, что у нас здесь очень масштабное присутствие», — сказала временная поверенная в делах США на Украине.

«У нас здесь много семей, и я хотела гарантировать им возможность спокойно вернуться коммерческими авиарейсами без необходимости в спешке ломиться на выезд», — добавила Квин.

США утверждают, что Россия сосредоточила достаточные силы вдоль границ Украины, чтобы в любой момент начать вторжение. Россия отрицает наличие агрессивных планов в отношении соседней страны, где также призвали США не нагнетать панику и оспорили тезис о «неизбежности» военных действий.
Квин заявила, что между Киевом и Вашингтоном нет реальных разногласий в восприятии ситуации, но президенту Владимиру Зеленскому необходимо «сохранять общественное спокойствие и удерживать на плаву украинскую экономику».

Квин, которая руководит посольством в отсутствие полноценного посла, также сообщила, что большинство американских дипломатов остаются в Киев и «выполняют всю ту же работу, что и раньше».

Читайте также: Канадское СМИ дважды оскандалилось из-за лжи о России

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close