News

Посольство РФ в Оттаве назвало хамством введение Канадой новых санкций

Новые санкции против России, распространяющие ограничения для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посольство РФ в Канаде назвало хамскими. Дипломатическая миссии в Оттаве пообещала дать ответ на такие шаги.

“Новый антироссийский выпад режима [премьер-министра Джастина] Трюдо ещё раз подтверждает бессилие официальной Оттавы. Вводя санкции в отношении представителей СМИ, власти Канады демонстрируют всему миру, что они не хотят и боятся слышать правду о ситуации на Украине и вокруг неё. Столь неприкрытая цензура и ограничение свободы слова вновь подчёркивают тоталитарную суть канадской квазидемократии”, — отметили в посольстве.

Включение в санкционный список Патриарха Московского и всея Руси Кирилла дипмиссия назвала событием беспрецедентным. В посольстве заявили, что это кощунственный акт против предстоятеля Русской православной церкви, у которой по всему миру сотни миллионов последователей. В дипмиссии заявили, что после такого Канада не имеет морального права считаться страной, где уважают права всех конфессий. Российское посольство в Оттаве пообещало адекватный и скорый ответ на это “хамство и мракобесие”.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close