News

Не надо ныть: на Украине высмеяли главу МИД 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что санкции против России всё ещё не введены, потому что у Запада отсутствует единая «политическая воля».

Показательно, что жалобы министра на «партнёров», не выполняющих хотелки Киева, в итоге подвергли критике и на Украине.

Кулеба в эфире одного из украинских телеканалов накануне заявил, что вводить санкции против Российской Федерации нужно уже сейчас, не дожидаясь пресловутого «вторжения», миф о котором раскручивает Запад.

«Есть ли основания уже сейчас применить против Российской Федерации санкции? Есть. Потому что за последние годы она совершила много нарушений, за которые её можно поставить под санкции.

И это было бы очень своевременно именно сейчас. Потому что это было бы чётким практическим сигналом России о действительно готовности партнёров это сделать.

Например, это можно сделать за паспортизацию (выдачу паспортов РФ жителям ЛДНР — прим. РВ)… Потому что это мегамасштабная проблема, которая осталась со стороны субъектов, способных применять санкции — Европейского Союза, Соединенных Штатов — без системного ответа», — заявил глава МИД Украины.

«Есть ли политическая воля сейчас в Соединенных Штатах или в Европейском Союзе применять санкции на этом этапе? Пока ее нет», — пожаловался Кулеба.

Украинский журналист Максим Назаров в своём Telegram-канале «наглый», раскритиковал министра, обозначив целый ряд вопросов, вскрывающих двуличие политиков, находящихся при власти после госпереворота на Украине.

«Целый эфир на плюсах (телеканал 1+1, — прим. РВ) Кулеба ныл, что партнёры не хотят вводить санкции против России. Хорошенькое дело.

Восемь лет прошло со старта военных действий, а украинская власть всё никак не ответит на вопросы:

— кто направил вояк в котлы на верную смерть?
— кто крал миллиарды на оборонных заказах?
— кто закупал дизель для вояк втридорога?
— кто крышевал контрабанду из РФ военки?
— кто поставлял украинскую со старта нерабочую технику, «бумажные» броники и другую чепуху на фронт?
— кто стену с Россией строил по цене великой китайской?
— кто б… Крым сдал?

Санкции — это да, но партнёры ж видят всю эту чернуху: и сериалы квартала (проект Зеленского «95 квартал», — прим. РВ) на «России 1» видят, и «Рошен» (компания Порошенко, — прим. РВ) в Крыму.

Они знают ответы, а соответственно — цену санкций. Так шо не надо ныть, дипломат великий».

Читайте также: Чугуевцы напомнили властям Украины, что живут в русском городе

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close