News

Кравцов заверил, что школьников не будут выгонять на мороз на церемонию поднятия флага

Минпросвещения совместно с Геральдическим советом при Президенте РФ утвердило стандарт проведения церемонии поднятия флага в школах. Документ уже направлен в регионы, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов, добавив, что зимой никто не будет выгонять детей на улицу для церемонии.

“Подходы будут варьироваться от возможностей образовательных учреждений. Естественно, зимой никто не будет выгонять ребят на мороз или осенью под проливной дождь. Просим администрации школ подходить разумно к этой работе”, — сказал Кравцов в интервью РИА “Новости”.

Порядок проведения мероприятия прописан максимально подробно и понятно. При разработке документа, например, был учтён тот факт, что не все дети смогут всегда участвовать в церемонии. Поэтому состав учеников будет меняться, его будут определять сотрудники школ. По словам Кравцова, при создании документа использовался подход, который определил президент РФ Владимир Путин. Он хотел, чтобы церемония поднятия флага имела особый статус, проводилась не формально, а с глубоким пониманием значимости государственных символов.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close