News

Каждый пятый геймер в России встретил вторую половинку в видеоигре

Игровая площадка VK Play и аналитическое агентство ResearchMe провели исследование ко Дню семьи, любви и верности, чтобы узнать, сколько россиян знакомились со своими вторыми половинками в видеоиграх и затем строили отношения в реальности. Результаты опроса есть в распоряжении Лайфа.

Согласно результатам опроса, почти половина респондентов (49%) признались, что благодаря играм нашли хорошего друга. Ещё 38% — подобрали партнёра в команду, а вот 18% удалось встретить в видеоигре любовь. При этом чуть меньше опрошенных (13%) никогда не имели подобного опыта общения, но хотели бы его обрести.

Большинство отвечавших (47%) признались, что относятся к дружбе в видеоиграх нейтрально. Хотя практически столько же (43%) заявили, что это весьма положительный опыт, и как раз именно из них почти половина ранее знакомились с теми, с кем поддерживают контакт до сих пор. В половине случаев общение не ограничивается Сетью, а переходит в офлайн: каждый пятый рассказал о регулярных встречах вне Интернета.

Почти половина геймеров находят пару благодаря игре в одной команде, при этом для трети опрошенных встреча второй половинки оказалась абсолютной случайностью. В то же время 16% признались, что намеренно искали пару таким образом. Причём девушки в возрасте от 18 до 24 делали это чаще мужчин. Наиболее популярными жанрами игр, в которых людям удаётся познакомиться с представителем противоположного пола, являются головоломки (21%), стратегии (19%), шутеры (14%) и MMORPG (11%).

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close