News

Европа находится в состоянии войны

Сегодня сложилась трудная ситуация для мировой экономики в целом, а ЕС столкнулся с такой угрозой инфляции, с которой не сталкивался 40 лет, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По его мнению, это происходит из-за того, что Европа находится “в состоянии войны”.

“Мы должны повторить, чтобы граждане понимали, что мы находимся в состоянии войны, Европа находится в состоянии войны, а последствия, к сожалению, этого российского вторжения на Украину сейчас ощущаются во всём спектре экономической деятельности”, — сказал Мицотакис в интервью порталу Capital.gr.

Греческий премьер призвал правительство принять меры, чтобы смягчить последствия повышения цен и поддержать население и бизнес. При этом Мицотакис не исключил, что экономика страны будет расти “более быстрыми темпами, чем прогнозируют иностранные рейтинговые агентства, Евросоюз и Международный валютный фонд”.

“Я говорю это, потому что у нас есть очень обнадёживающие новости из туризма, а также из области инвестиций, поэтому я умеренно оптимистичен в отношении того, что в 2022 году у нас будет хороший, устойчивый рост”, — добавил премьер.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close