News

“Достают миномёт, бросают мины”: Губернатор обвинил боевиков ВСУ в обстреле Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что украинские боевики обстреливают регион из миномётов, а к границе подъезжают на гражданских машинах.

Он напомнил, в частности, что с начала спецоперации России обстрелам со стороны Украины подвергался приграничный посёлок Тёткино. А особенностью этого населённого пункта является то, что он разделён границей на две части — одна расположена в России, другая — на Украине.

“У нас даже дом есть жилой, половинаРоссия, половинаУкраина. Граница идёт прямо по дому. Причём на территории Украины живёт бабушка с паспортом россиянки, а на нашей территории живёт бабушка с украинским паспортом… Мы настолько близки ментально и родственно, и никто не ставил никогда между нами границ… Поэтому вся ситуация очень тяжела морально и ментально для жителей Брянской, Курской, Белгородской областей”, рассказал глава региона Старовойт в эфире RT.

По словам губернатора, обстрелы происходят по следующей схеме: с украинской стороны подъезжает легковая гражданская машина, “выскакивают два-три человека в гражданской одежде, достают миномёт и бросают мины”. Старовойт также рассказал, как ведут себя в этих ситуациях силовики: они, по его словам, не сидят сложа руки и дают отпор подобного рода деятельности.

А ранее жители Курской области рассказали Лайфу, как живут после обстрелов со стороны ВСУ. Так, пожилая женщина из посёлка Тёткино, который примыкает к одноимённому пропускному пункту, сообщила о разрушенном украинскими снарядами доме.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close