News

Депутат Госдумы Морозов объяснил важность указа Путина о переводе оплаты за газ в рубли

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов поддержал решение президента РФ Владимира Путина о переводе расчётов за российский газ в рубли. По мнению парламентария, указ главы государства об оплате голубого топлива в рублях положительно скажется на национальной экономике.

“Нас уже много лет, простите, пытаются окунуть лицом в грязь, вводят всё новые санкции, пришло время ответить нашим западным недопартнёрам, а это 48 государств, которые потребляют газ у России. Теперь им придётся открывать рублёвые счета в российских банках. Русский человек, конечно, великодушный и щедрый, но всему есть предел и наша доброта не бесконечная. Почему мы должны заниматься благотворительностью для тех, кто не хочет иметь с нами дружественных отношений? По своему опыту знаю, как в западных странах трепетно относятся к своим личным правам и их соблюдению, но почему-то российские граждане для них стали исключением”, — сказал Морозов в беседе с Лайфом.

Депутат напомнил, что западные компании закрывают в РФ свои магазины, предприятия, фабрики, заводы, оставляя россиян без работы. При этом он заметил, что некоторые страны уже согласились покупать российский газ за рубли. Как утверждает Морозов, речь идёт про Китай, Индию, Словакию, Молдавию, Армению, Болгарию. Парламентарий считает, что это решение российских властей поможет не только укрепить рубль, но и в целом поддержит экономику страны.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close