News

Действия ВСУ и националистов безжалостны, неизбирательны и циничны

Действия украинских националистов и ВСУ отличаются особой жестокостью, неизбирательностью, циничностью и безжалостностью. Причём эти качества проявляются как к противнику, так и по отношению к своим соотечественникам, рассказал председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью RT.

“Особой жестокостью, неизбирательностью, циничностью и безжалостностью, в том числе к своим соотечественникам, которые не разделяют их националистических взглядов”, — сказал он.

По словам главы СК, украинские военные также применяют запрещённые боеприпасы во время атак на мирных жителей, и для них это стало нормальным. Он упомянул “Точку-У”, использование которой влечёт большие жертвы и разрушения. Причём это оружие применяется “исключительно украинской армией”.

Бастыкин рассказал, что при ударе этой ракетой в марте в ДНР погибли более 20 человек и свыше 30 получили ранения. По его словам, причастна к этим обстрелам 19-я отдельная ракетная бригада ВСУ под командованием Фёдора Ярошевича. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добавил глава СК.

В распоряжении российских властей появляется всё больше доказательств об использовании националистами мирных людей в качестве живого щита. По словам Бастрыкина, прибывшие в РФ граждане Донбасса и Украины рассказали о размещении националистов и ВСУ, их военной техники рядом со школами, а также, что они укрываются в больницах и роддомах. Кроме того, бойцы “Азова” вели миномётные обстрелы с территории торгового центра “Приморье”, а ВСУ расположили огневые позиции на крышах жилых домов, сообщил председатель СКР. Все эти данные зафиксированы в материалах уголовных дел.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close