News

Глава МВД Украины заявил о готовности помочь полякам в ситуации с мигрантами

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский провел телефонный разговор со своим польским коллегой Мариушем Каминским, с целью обсудить ситуацию с миграционным кризисом на белорусской границе. Монастырский заверил, что Украина готова оказать помощь Польше. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Украина поддерживает Польшу в это непростое время и надеется, что ей удастся в мирный и цивилизованный способ прийти к решению искусственно инспирированного кризиса», — заявил Монастырский.

Руководители МВД пришли к решению, что уже с завтрашнего дня на участке границы Украины и Польши будет работать координационная группа из офицеров-пограничников и бойцов Национальной гвардии.

Кроме того, министры договорились о еженедельном совещании в телефонном формате.

«Мы готовы оперативно рассмотреть любой запрос польской стороны об оказании помощи в решении нынешней ситуации», — сказал Монастырский.

Кроме того, глава МВД Украины инициировал проведение встречи министров иностранных и внутренних дел на платформе «Люблинского треугольника», чтобы скоординировать действия «по эффективному противостоянию вызовам гибридного характера со стороны недружественных государств — Российской Федерации и Беларуси».

Читайте также: ОБСЕ недоумевает и выдвигает странную версию происходящего на Донбассе (ФОТО)

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close