News

В украинской школе родителей попросили купить свечи на случай вторжения России

Администрация одной из школ украинского Запорожья попросила родителей закупить свечи для бомбоубежища на случай вторжения российских войск. На каждого ребенка попросили купить по 2 свечи.

Такая просьба и постановка вопроса возмутили граждан. Родители детей указывают, в частности, на пренебрежение элементарными нормами пожарной безопасности, ведь открытый огонь в закрытом помещении с детьми несет серьезную опасность.

Родители учеников 4 класса школы № 94 обратились к журналистам, чтобы предать ситуацию огласке, а также показали скрины с перепиской в чате.

«Первый вопрос о пожарной безопасности. Дети (много детей!) и открытый огонь. Где и из каких методичек взяло информацию руководство о необходимости свечей в бомбоубежище?» — говорят родители.

Так, например, в 4-м классе учатся 35 детей, то есть им нужно закупить 70 свечей. Родители договорились, что закупят либо свечи, либо фонарики.

Однако, если один класс придет с фонариками, остальные дети школы будут со свечами, то это все равно будет нарушением правил пожарной безопасности.

Читайте также: Саботаж «Минска» может закончиться для Украины самым плачевным образом, — Небензя

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close