News

В Мариуполе появился памятник бабушке, вышедшей к бойцам ВСУ со Знаменем Победы

В Мариуполе появился памятник храброй украинской бабушке, которая вышла к солдатам Вооружённых сил Украины со Знаменем Победы. Об этом сообщил секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак, который посетил церемонию открытия памятного объекта.

“В Мариуполе на площади Ленинского комсомола теперь стоит памятник бабушке Ане. Той самой, что не побоялась укрофашистов и защитила Красное Знамя, под которым воевали её родители. Эта героическая женщина показала всему миру, что значит для наших людей память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной. Насколько для нас эта память свята, и как мы готовы её защищать. Долгих лет жизни бабушке Ане. Она пример для всех нас”, — написал он в своём телеграм-канале и приложил фото памятника.

Кроме того, Турчак опубликовал видео выступления с первым замглавы Администрации Президента России Сергеем Кириенко, который пообещал выяснить личность женщины и поблагодарить за храбрый поступок, назвав её новым символом борьбы с фашизмом.

Напомним, ролик с бабушкой, которая вышла навстречу украинским силовикам со Знаменем Победы, вызвал резонанс в Сети. Пожилая женщина решила, что к дому подошли российские военные, она сообщила бойцам, что молилась за них, однако признание не понравилось человеку в форме. Не сознаваясь в том, что он на стороне Украины, мужчина взял полотно из рук пенсионерки и растоптал. В итоге женщина отказалась от помощи бойцов ВСУ. Эта история нашла большой отклик в России. Недавно в Южно-Сахалинске появился стрит-арт с храброй украинской бабушкой.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close