News

Врач Тяжельников призвал постепенно повышать физические нагрузки на даче после зимы

На даче нельзя сразу начинать активную работу, ведь большие физические нагрузки могут вызвать повышение давления, а также навредить спине. После зимы наращивать объёмы нужно постепенно, предупредил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

“Ни в коем случае нельзя начинать интенсивно работать на даче после зимы. Нужно как в спорте — начинать наращивать нагрузки постепенно. Начинайте с простых задач”, — приводит его слова РИА “Новости”.

Специалист советует разбивать работы на небольшие объёмы и отрезки времени с обязательным перерывом на отдых, а также менять виды деятельности. Долгая поза головой вниз ведёт к повышению давления, а спину можно повредить, поднимая тяжести, уточнил он.

Зимой организм ослабляется из-за недостатка физической активности, малого количества солнца, витаминов и микроэлементов, а также вирусных заболеваний. Кроме того, медик советует с осторожностью работать на активном майском солнце, чтобы не обгореть.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close