News

Вильфанд предсказал тёплую погоду в европейской части России на рабочей неделе

Почти на всей европейской части России в ближайшие пять рабочих дней ожидается тёплая погода, 25-30 градусов. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он уточнил, что исключением станет Северо-Западный федеральный округ (СЗФО). Там будет немного прохладнее.

“На всей европейской территории России будет примерно одна и та же температура днём в течение рабочей недели — 25-30 градусов. Это и ЦФО, и Поволжье, и Южный федеральный округ, и Северо-Кавказский федеральный округ”, — цитирует ВильФанда ТАСС.

В регионах СЗФО будет преобладать циклоническая деятельность, уточнил метеоролог. Там, по его словам, температура начнёт понижаться.Так, в Ленинградской области в понедельник прогнозируется 24 градуса тепла, во вторник — 28. В последующие дни столбики термометров снизятся до 20-23 градусов. Аналогичная картина, по данным Гидрометцентра, будет ждать и жителей Калининградской области. Там с 27 градусов начала недели постепенно станет прохладней и в течение недели температурный фон достигнет отметки в 21-24 градус тепла.

Как ранее писал Лайф, Россия перешла на новые климатические нормы. Понятие “температурная аномалия” актуализировалось с учётом изменения климата за последние 30 лет. Данные были подсчитаны на основе более свежей информации с учётом глобального потепления.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.