News

Вассерман рассказал, для чего Вашингтон хочет ослабить экономику ЕС

Америка стала причиной того, что Евросоюз потерял свою основную сырьевую базу — Россию, заявил депутат Госдумы Анатолий Вассерман журналистам РИА ФАН. Поясняя свою позицию, он сослался на случай со странами Центральной Америки, развитием которых США не занимались на протяжении четырёх лет, при этом отправив Украине 30 млрд долларов.

Очевидно, американцам сейчас невыгодно давать деньги на чьё бы то ни было развитие, поскольку они сами уже давно не развиваются. Раньше США достаточно быстро наращивали производственные мощности, и им было с руки поддерживать другие страны (в частности, ту же Мексику) для того, чтобы те, в свою очередь, закупали их же собственную продукцию. Теперь ситуация иная: на территории США, в основном, находится только оборонное и автомобильное производство, а все прочее перешло в страны с более дешёвой рабочей силой“, — подчеркнул Вассерман.

Депутат отметил, что США сейчас медленно развиваются, поэтому им выгодно, чтобы остальные страны в этом вопросе стали ещё менее успешными, а потому Вашингтон финансирует “в торможение чужих экономик”. В связи с этим Вассерман назвал поддержку Украины процессом торможения и, как следствие, паралича хозяйства Евросоюза.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close