News

Британию может ждать “транспортный хаос” из-за забастовок

В Великобритании железнодорожники намерены объявить трёхдневную забастовку из-за низких зарплат и планов компаний увеличить продолжительность рабочей недели. Из-за этого страну, как пишет Bloomberg, может ожидать “транспортный хаос”.

По данным агентства, эта забастовка может стать крупнейшей в стране в сфере железнодорожного транспорта за 30 лет. Она намечена на 21, 23 и 25 июня. В акциях примут участие 40 тысяч человек из 13 железнодорожных компаний, в том числе относящиеся к оператору железнодорожной инфраструктуры Network Rail.

Генсек Национального союза железнодорожников, морских и транспортных работников (RMT) Мик Линч ранее заявил, что в рамках модернизации в отрасли уволили пять тысяч человек, а большинству оставшимся не повышали зарплату в последние два-три года. К тому же, компании планируют увеличить продолжительность рабочей недели с 35 до 40 часов.

По подсчетам Центра экономических и бизнес-исследований, эта забастовка может обойтись стране в £100 млн ($122,7 млн), причём больше всего пострадает Лондон. С транспортными проблемами утром 21 июня столкнётся примерно четверть миллиона человек.

Лайф рассказывал в минувшее воскресенье также вышли на протесты из-за роста цен тысячи британцев в Лондоне. Критике подвергли премьера Великобритании Бориса Джонсона. Жители столицы выходили на митинги и в субботу, требуя от властей принятия дополнительных мер в борьбе с инфляцией и ростом стоимости жизни, а также отставки премьер-министра и членов кабмина.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close