News

Боевики ВСУ активизировали огонь по ДНР со всех направлений (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано четыре огневых провокации.

На донецком направлении боевики 56-й бригады с позиций, расположенных в районе н. п. Пески, из гранатометов обстреляли район н. п. Веселое.

Боевики 54-й бригады с позиций, расположенных в районе н. п. Марьинка, обстреляли поселок шахты «Трудовская» г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады с позиций, расположенных в н. п. Павлополь и Водяное, произвели обстрел н. п. Сосновское и Коминтерново.

Кроме того, в районе н. п. Павлополь киевские боевики, выполняя преступный приказ комбрига Гнатова, применили беспилотник с подвешенным к нему самодельным взрывным устройством, грубо нарушив первый пункт Комплекса дополнительных мер.

Выполняя свой долг по защите Республики, в результате взрыва СВУ погиб наш защитник. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Читайте также: Увеличить ВСУ на 100 тыс. человек и создать десятки дополнительных бригад — указ Зеленского (+ВИДЕО)

С начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Боевики 36-й бригады с позиций, расположенных в н. п. Талаковка, дважды произвели обстрел н. п. Коминтерново, выпустив две мины калибром 82 мм и три гранаты из СПГ.

Кроме того, с позиций в районе н. п. Пищевик боевиками из минометов калибром 82 мм был обстрелян н. п. Октябрь.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер боевики 25-й овдбр разместили бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н. п. Новобахмутовка.

Кроме того, боевики 3-го воздушно-десантного батальона 25-й бригады обстреляли район Донецкой фильтровальной станции во время проезда сотрудников станции.

Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ 23 от 1.02.2022 г.

Читайте также: Тревожное утро в ДНР: все силы спецслужб направлены в школы

По информации, поступающей нам от местных жителей на подконтрольной Украине территории, отмечаются факты ограничения прав и свобод в отношении мирного населения, а также продолжающиеся факты мародерства со стороны украинских военнослужащих.

Так, в районе н. п. Березовое боевики 53-й механизированной бригады приступили к разбору фундамента заброшенного здания старого коровника.

К разбору и перевозке бетонных блоков привлечен личный состав мотопехотного батальона 53-й бригады, два грузовика и гражданский кран.

Вывезенное имущество будет использовано для постройки новых временных блокпостов с целью препятствования работе наблюдателей Миссии ОБСЕ по выявлению запрещенного вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей вдоль линии боевого соприкосновения.

Установкой временных блокпостов командование ВСУ также пытается исключить возможность перехода украинских боевиков на территорию Республик и существенно ограничить передвижение мирных жителей лояльно настроенных в отношении ДНР и ЛНР.

Читайте также: Встреча Зеленского и Джонсона провалилась

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close