News

Биологи из Копенгагенского университета расшифровали значение хрюканья и визгов свиней

Биологи из Копенгагенского университета разработали алгоритм машинного обучения, с помощью которого можно определить настроение свиней по их хрюканью и визжанию. Об этом сообщается в Scientific Reports.

“Мы создали алгоритм машинного обучения, который анализирует спектрограмму звуков и учится определять, какие из них связаны с позитивной, а какие — с негативной обстановкой”, — рассказал автор исследования Элоди Брифер.

Биологи провели анализ более семи тысяч записей голосов 411 свиней, от небольших писков удовлетворения во время кормления до криков при забое. В результате учёные выяснили, что позитивные чувства этих животных выражаются коротким хрюканьем, а длинные звуки говорят о дискомфорте. Таким образом исследователи показали, что определить эмоции свиней по их звукам возможно.

Учёные надеются, что их разработка сможет помочь фермерам контролировать здоровье и самочувствие свиней. Для изучения биологи выбрали именно этих животных, а не коров или кроликов, поскольку они издают много звуков.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.